当前位置: 首页 >> 交通局文件 >> 正文

海西州交通运输局关于印发《海西州“我家门口那条路”主题活动实施方案》的通知

2019-06-21

各市、县、大柴旦行委交通运输(建设)局:

现将《海西州“我家门口那条路”主题活动实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行,并抓好工作落实。

海西州交通运输局

2019年6月21日

海西州“我家门口那条路”主题活动

实施方案

根据交通运输部办公厅《关于开展“我家门口那条路”主题活动的通知》和省交通运输厅及省公路局的工作安排,为进一步推动我州农村公路高质量发展,结合我州实际情况,特制定海西州“我家门前那条路”主题活动实施方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻学习习近平总书记关于“四好农村路”重要指示批示精神,以解决农业农村农民“三农”问题为导向,紧紧围绕“四个全面”战略布局突出重点,因地制宜,不断优化海西州城乡、乡村路网结构,加快乡村交通基础设施建设,把农村公路建好、管好、护好、运营好,逐步消除制约农村发展的交通瓶颈,为广大农牧民脱贫、实施实施乡村振兴战略提供有力支撑。

二、组织领导

为全面开展“我家门口那条路”主题活动,决定成立海西州“我家门口那条路”主题活动工作领导小组。

三、活动主题

以“我家门口那条路”为主题,重点展现“四好农村路”建设发展成效。

四、活动内容

(一)通过地方交通网站、微博等交通信息网络平台,发动网民广泛参与互动,切实做好宣传发动等各项具体活动。

(二)评选本地区群众公认的“十大最美农村路”,评选出“最有故事、最聚才气、最有人气”等系列农村公路,并进行公示。

(三)发动当地群众利用文字、图片、微视频,以及歌曲、诗歌、动漫等形式,通过网络平台“阅、转、评、赞”量的排序,评选出优秀作品,提高当地群众参与活动的积极性。

(四)做好年度活动盘点和活动总结工作,举办相关发布活动,邀请网民代表参加,宣传阐释“四好农村路”建设发展成效。

五、活动安排

活动自2019年6月启动,2020年6月结束,为期一年。2019年6月为启动阶段,2019年7月至2020年5月为推进阶段,2020年6月为总结阶段。以“我家门口那条路”为主题,以交通部月度话题为指引,做好活动开展和媒体推送,展示五年来“四好农村路”建设给人民群众带来的幸福感获得感安全感。

六、活动要求

(一)加强组织领导。各地区交通运输主管部门要高度重视,周密部署,制定“四好农村路”展示局活动方案,明确工作内容、职责和任务分工。

(二)提高参与程度。积极征集“四好农村路”相关图片、文字、视频及新媒体素材,向主题活动官方微博推荐。在申报展示周基础上,策划开展贴近时代、贴近群众、贴近生活、形式多样的主题活动,充分展示农村公路建设发展成就。

(三)加大宣传力度。要借助电视广播、网络、报刊等多种媒介,加大对主题活动的宣传报道力度,发挥新媒体传播优勢,采用喜闻乐见的方式方法,引导网民积极参与互动,营造浓厚舆论氛国。

(四)做好启动准备工作。要及时关注主题活动官方微博二维码,做好相应推广工作,并于2019年6月28日前将“四好农村路”展示周活动策划方案及相关图片文字、视频等宣传素材报州局建设管理科。

上一条:海西州交通运输局关于转发《关于做好全省交通运输行政执法证件换发及新进执法人员新申领执法证件的通知》的通知
下一条:海西州交通运输局关于转发《青海省交通运输厅安委会办公室关于深入开展公路水路行业安全生产典型事故警示教育的通知》的通知

关闭

    版权所有:海西州交通运输局 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    青海ICP备05001235

    青公网安备63280202000065 号