当前位置: 首页 >> 风彩图库 >> 正文

海西州交通运输局开展农村公路在建项目工程质量和安全督导检查

2020-07-29

为贯彻落实《海西州农村公路质量监督管理办法(试行)》,扎实推进“四好农村路”建设,着力提升全州农村公路工程建设质量。7月13日至27日,海西州交通运输局组织海西州交通运输综合服务中心、省交科院专业技术人员对全州部分在建农村公路建设项目工程质量和安全生产情况进行督导检查。

督导检查组采取现场检测、实地查看、查阅资料、抽检试件等方式对履责履约、工程质量、安全管理、施工工艺、工程进度等方面进行了检查,重点对桥梁预制梁板砼回弹强度、钢筋保护层厚度等进行了抽检。此次共督导检查农村公路在建项目9个、桥梁23座,对检查中发现的部分问题提出了整改要求,责令限期整改。

在督导检查期间,督导检查组还开展了《青海省农村公路条例》、《海西州农村公路质量监督管理办法(试行)》、《安全生产法》等法律法规及鼠疫防控知识的宣传活动,教育引导广大施工人员提高工程建设质量意识、安全防范意识和鼠疫防控意识。

上一条:海西州交通运输局组织召开全州交通沿线“厕所革命”突出问题通报会
下一条:海西州交通运输局组织全体干部职工观看《初心与使命—慕生忠开路精神》党性教育专题片

关闭

    版权所有:海西州交通运输局 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    青海ICP备05001235

    青公网安备63280202000065 号