当前位置: 首页 >> 风彩图库 >> 正文

海西州交通运输局组织开展“我们的节日•端午”主题活动

2019-06-10

为深化“我们的节日”系列主题实践活动,大力弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,充分挖掘端午节的浓厚文化内涵,6月5日,海西州交通运输局组织局属各单位开展了“我们的节日•端午”主题活动。

活动中,大家围坐在一起,用提前泡好的糯米、红豆、粽叶、麻线等开始包粽子,只见大家用两片粽叶圈成小漏斗、装进适量糯米,一手拉棉线、一手裹粽叶,一个个饱满的粽子跃然而出。大家现教、现学、现包,气氛高涨,在现场欢声笑语、其乐融融的氛围下一边话端午、享粽香,一边相互比拼互相学习包粽子技能,一双双巧手制作出香甜诱人的粽子。

通过此次活动开展,丰富了干部职工的精神文化生活,提升了干部职工的幸福感,让大家感受到了中华传统文化的魅力,坚定了传承与弘扬中华优秀传统文化的决心。

上一条:海西州交通运输局组织开展社会治理暨平安建设集中宣传活动
下一条:海西州交通运输局组织参加“扫黑除恶”应知应会知识在线答题活动

关闭

    版权所有:海西州交通运输局 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    青海ICP备05001235

    青公网安备63280202000065 号