当前位置: 首页 >> 交通新闻 >> 正文

海西州交通运输局参加全国道路运输安全生产视频会

2020-09-30

9月25日上午海西州交通运输局组织相关科室及下属单位干部职工参加全国道路运输安全生产视频会。

会上,河南、浙江、安徽等省交通运输部门就汲取“9.28”事故经验教训,广东省交通运输部门就“中秋节”“国庆节”双节长假期安排,统筹做好疫情防控和安全生产工作做交流发言。

交通运输部副部长刘小明同志针对汲取“9.28”事故经验教训并结合地方工作实际,坚决防止重特大事故发生,全力做好秋冬季的安全生产工作提出要求,一是坚决贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,安全生产必须警钟长鸣,常抓不懈;二是坚决有力抓好安全生产专项整治工作,加强协同监管、改进安全监管;三是紧密结合当前形势做好秋冬季安全生产专项政治工作,突出一个“严”字、“细”字为先、“实”字是基本保障、“深”字为要、彰显一个“勤”字。

省交通运输厅领导要求,一要持续做好道路运输行业安全生产工作责任感、使命感;二要扎实做好节日期间道路运输服务工作,坚持问题导向、目标导向,做好“全覆盖、零容忍、重执法”督促企业严格落实安全生产主体责任。

按照视频会议精神,州交通运输局现场安排部署秋冬季安全生产工作,并要求,一是安全生产工作加大危险路段、重点路段的工作整治力度,尤其是加强对网红公路的安全行驶工作;二是要做好企业从业人员的安全教育和安全行驶培训工作;三是要加大隐患排查力度;四是要加大执法检查力度;五是要持续加强疫情防控再部署工作。

上一条:海西州交通运输局开展“崇尚勤俭节约,我是党员我带头”党员讲党课主题党日活动
下一条:海西州交通运输局开展农村公路质量宣传活动

关闭

    版权所有:海西州交通运输局 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    电话:0977-8223402 青海ICP备05001235 政府网站标识码:6328000031

    青公网安备63280202000065 号