当前位置: 首页 >> 交通新闻 >> 正文

开展道路水路客运安全生产专项检查

2020-08-14

为切实做好行业安全生产工作,严防各类安全事故发生,7月份以来,我州七个地区交通运输综合行政执法大队联合交警部门开展安全生产专项检查。

一是组织辖区公交公司和旅游客运公司企业负责人、安全管理人员召开安全会议,通报近期发生事故情况,要求辖区企业举一反三,深刻汲取事故教训,切实增强责任意识、强化担当精神。二是要求企业切实加强公交车辆管理,密切关注驾驶人员身体、心理健康状况,定期对从业人员做健康检查和心理疏导,严禁心里不健康、身体不适的驾驶员上岗。三要求客运企业针对旅游出行、学生放假、职工休假等出行的叠加等情况,做好旅游旺季旅客运输保障工作,严禁恶劣天气途径临崖临水山区和地质条件不良路段行驶。水路运输企业加强船舶的安全监管,严禁船舶在恶劣天气条件下违章冒险航行,严禁无证经营,不适航运营,严禁客运船舶超载、超员、超速、超区域航行等行为。四是对辖区非法营运车辆进行摸底排查,重点查处无证经营的“黑包车”、旅游包车未取得包车牌运营、私家车非法从事道路旅客运输等违法违规行为。

自7月以来,全州共开展执法检查456次,出动执法人员1173余人次,检查车辆5324台次,查处违法运输车辆6台,为全州交通运输安全生产形势持续稳定向好,打下良好基础。

上一条:海西州交通运输局组织学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》
下一条: 海西州交通运输局学习《海西州蒙古族藏族自治州促进民族团结进步事业条例》

关闭

    版权所有:海西州交通运输局 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    青海ICP备05001235

    青公网安备63280202000065 号