当前位置: 首页 >> 交通新闻 >> 正文

海西州地方海事局开展2019年水上交通安全监管交叉检查

2019-07-22

为进一步规范我省营运船舶、船员、现场监管等相关工作工作,确保全省水上交通安全生产形势持续稳定。根据青海省地方海事局关于印发《关于开展2019年水上交通“安全生产月”活动和“安全生产万里行”活动的通知》要求和全省水上交通安全监管交叉检查相关工作安排,7月8日,海西州地方海事局联合海北州地方海事局抽调精干执法力量组成的水上交通安全监管联合检查组前往海南州交通运输综合行政执法监督局开展2019年水上交通安全监管交叉检查。海南州交通运输综合行政执法监督局主要负责人、业务科室主要负责同志及水运企业有关负责同志参加了交叉检查。

此次检查采取听汇报、问谈交流、查阅资料、走访了解企业、现场实地查看等方法开展。

检查组首先听取了海南州交通运输综合行政执法监督局2019年辖区通航水域安全形势及水上交通安全监管等工作进行了汇报,并从辖区水上交通安全监管责任制落实情况;辖区水上应急预案建立健全情况及应急救助专业队伍建立情况;开展辖区航运企业和营运船舶开航条件复核工作的落实情况;辖区航运企业、船舶等相关人员和关键岗位人员的安全教育工作的落实情况;辖区行业领域扫黑除恶专项工作部署、宣传等工作,开展“双进”活动、“小学生水上知识进校园”活动、“安全生产月”等活动的开展情况;船舶适航情况(船舶证书、文书配备及管理使用船舶技术情况);船员适任情况(船员持证、最低配员执行);有效监管情况(海事机构实施签证或报港制、动态监管及巡航检查);水路运输行业开展电气火灾综合治理及夏季消防工作开展情况;开展防治船舶水污染专项整治活动、长期脱管船舶专项整治行动、船舶救生设备专项检查活动等工作开展情况十个方面通过查阅资料、质询等方式进行了全面检查,并要求按期进行整改。

随后检查组深入青海艺苑龙羊峡水陆运输有限公司和所经营的龙羊峡码头和下多隆沟码头实地查看,就水上应急预案建立健全情况及应急救助专业队伍建立情况;企业和营运船舶开航条件复核工作的落实情况;企业、船舶等相关人员和关键岗位人员的安全教育工作的落实情况;“安全生产月”活动开展情况;船舶适航情况(船舶证书、文书配备及管理使用船舶技术情况);船员适任情况(船员持证、最低配员执行);电气火灾综合治理及夏季消防工作开展情况;防治船舶水污染专项整治活动、船舶救生设备专项检查活动等方面进行了详细的查看和质询。

检查结束后,检查组针对排查出来的安全缺陷,当场向海南州交通运输综合行政执法监督局进行了反馈,对于梳理出的三条整改意见,要求按期进行整改。三地海事管理机构并就共同关心的问题进行了探讨和交流。

通过此次交叉检查,不仅圆满完成了省局交办的工作任务,也促进了兄弟单位间的友谊,三地海事管理机构表示,此次交叉检查有利于相互交流工作经验,在今后的工作中对进一步加强水上交通安全监管加强沟通和交流,共同促进水上交通安全监管,全面推动全省水上交通运输安全生产形势持续稳定向好。

上一条:海西州交通运输综合行政执法监督局正式揭牌成立
下一条:青海省交通运输厅对海西道路运输服务年度重点工作任务完成情况督导检查

关闭

    版权所有:海西州交通运输局 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    青海ICP备05001235

    青公网安备63280202000065 号