当前位置: 首页 >> 综合新闻 >> 正文

海西州交通运输局组织开展交通运输工程项目督导检查工作

2019-08-02

为推进我州交通运输工程项目高质量建设,8月1日,海西州交通运输局局长井发军带队,组织德令哈市交通运输局相关专业技术人员,对柴达木自驾车营地道路工程及德令哈市城乡公交首末站建设项目开展督导检查工作。

在柴达木自驾车营地道路工程施工现场,督导检查组对施工现场管理、路基工程质量控制等各方面工作进行了检查,技术人员根据工程设计图纸现场核算了相关数据。经过检查,该工程存在施工管理混乱、部分路段高程未按照设计文件及规范施工、已铺筑的垫层两侧压实不足及路基填料试验、土工试验均由外委试验室出具等问题。督导检查组现场提出整改要求,一是施工单位要及时整改,吸取经验教训,建设单位加强履约检查,责令施工单位按投标文件约定加强人员、机械、试验仪器的投入,保证工程质量安全;二是按设计文件和规范施工,对垫层分层洒水碾压,确保压实度和弯沉值,加强技术力量,对路基平整度、路拱存在问题的,及时返工整修。整改工作经监理复核后及时报送形成闭合。井发军局长强调,各项整改工作要限期一周内完成,施工、监理单位各司其职,加强质量管理,坚持谁整改、谁负责,确保整改工作不走过场、不留后患。

随后,督导检查组一行赴平原村附近的城乡公交首末站建设项目施工现场开展检查,详细了解了首末站建设进度及给水、排水、绿化、用电等规划情况。井发军局长表示,城乡公交首末站建设项目将极大改善公交驾驶员的工作环境,进一步提升德令哈市公交基础设施水平,为市民提供一个更加舒适的公交出行环境,同时改善了以往公交车以街为站的安全问题。要求施工单位在保证质量的前提下加快施工进程,争取首末站年内建设完成并投入使用,切实为广大群众提供便利。‍

上一条:天峻县交通运输局开展机动车维修行业废机油、废电瓶清查整治专项行动
下一条:海西州交通运输综合行政执法监督局正式揭牌成立

关闭

    版权所有:海西州交通运输局 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    青海ICP备05001235

    青公网安备63280202000065 号