当前位置: 首页 >> 专题专栏 >> 综合治理 >> 正文

交通运输部对格尔木市创建“四好农村路”全国示范县进行实地复核

2019-09-30

近年来,海西州委、州政府认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于“四好农村路”建设的重要批示精神,紧密结合乡村振兴战略和脱贫攻坚工作,以“建机制、补短板、强管理、保服务”为抓手,统筹推进全州农村公路建、管、养、运协调发展,并在推荐格尔木市成功争创“四好农村路”全省示范县的基础上,积极申报格尔木市创建全国示范县。

9月26日-27日,交通运输部从黑龙江省、安徽省交通部门抽调专家和技术人员组成复核组,在省交通运输厅、海西州政府有关领导的陪同下,对格尔木市创建“四好农村路”全国示范县进行实地复核。在格尔木市期间,复核组采取听汇报、查资料、随机抽检方式,认真听取了海西州政府、格尔木市政府“四好农村路”建设的工作汇报,仔细查阅了相关工作台账资料,并先后实地检查了格尔木市郭勒木德镇新华村窄路拓宽工程、中村金鱼湖窄路拓宽工程、郭勒木德镇人民政府养护站和大格勒乡通乡公路县道养护示范路、大格勒乡汽车站(交通综合服务站)等抽检项目。

复核组所到之处,责任清晰的公示牌、爱路护路的村民公约、干净清洁的道路环境、整齐划一的标志标线、特色鲜明的标识标牌和功能齐全的乡镇汽车站,充分展示了格尔木市“四好农村路”的建设成果。在复核反馈会上,复核组全面总结和肯定了格尔木市“四好农村路”建设取得的成效,一致认为格尔木市符合“四好农村路”全国示范县的申报条件,尽快形成复核报告报送交通运输部,这将为全州其它地区创建“四好农村路”全省、全国示范县提供样板,发挥积极的示范引领作用。


下一条:海西州交通运输局组织开展网络安全集中宣传活动

关闭

    版权所有:海西州交通运输局 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    青海ICP备05001235

    青公网安备63280202000065 号