当前位置: 首页 >> 交通信息 >> 正文

海西州交通运输局组织召开全州交通沿线“厕所革命”突出问题通报会

2020-07-31

为深入推进全州交通沿线“厕所革命”突出问题专项整治,确保“厕所革命”三年行动圆满收官,7月29日,海西州交通运输局组织召开全州交通沿线“厕所革命”突出问题通报会,州交通运输局局长井发军同志、各地区交通运输主管部门和省驻州公路段、交通执法单位及中石油、中石化等相关企业负责同志参加会议。会议由海西州交通运输局副局长温得满同志主持。

会议传达了省纪委1号通报精神,通报了州交通运输局两次实地督导检查情况。会议指出,根据两次实地督导检查情况,部分地区、单位在推进专项整治过程中仍存在不同程度的问题。一是重建设轻管理。部分责任单位重建设、轻管理、少监督,对厕所投入使用后的设备维护、卫生保洁疏于管理。二是主体责任不明确。部分厕所管理主体责任不明确,或者存在多家管理单位,管理单位之间推诿扯皮,推卸责任。三是未建立常态化机制。部分责任单位推进专项整治存在三分钟热度,没有健全完善专人值守、定期清理的常态化机制。四是宣传引导不到位。没有充分发挥交通运输行业窗口作用,调动群众和社会各界积极参与“厕所革命”的力度不大。

会议要求,各责任单位要以此次通报会为契机,深入反思梳理专项整治存在的短板不足,认真研究落实整改举措。一是压紧夯实责任。要进一步厘清职责权限,明确任务分工,认真履行好主体责任、监督指导责任。交通运输主管部门充分发挥属地管理职责,及时向上级部门汇报工作情况,积极协调当地发改、旅游等相关单位,做到密切配合,齐抓共管,协同推进,查漏补缺。二是建立长效机制。要坚决杜绝侥幸心理和应付态度,把“厕所革命”工作作为一项长期重要工作,充分借鉴海西公路总段、格尔木公路总段先进管理经验,建立完善“24小时专人值守、无死角定期清理”的常态化维护机制,让广大群众切实感受到交通沿线公厕直观的改变,确保专项整治有成果、见实效。三是加强宣传引导。要充分利用自身有利条件,广泛宣传交通沿线“厕所革命”工作的重大意义,调动广大群众积极参与,整治不文明的顽疾陋习,推广文明如厕风气,从根源上解决厕所卫生问题。

上一条:海西州交通运输局党支部开展 “八一”建军节主题党日活动
下一条:海西州交通运输局开展农村公路在建项目工程质量和安全督导检查

关闭

    版权所有:海西州交通运输局 技术维护:海西州人民政府电子政务技术中心

    青海ICP备05001235

    青公网安备63280202000065 号